Предупреждение

Статья появилась на сайте недавно и может требовать правок. Вы можете отредактировать её через кнопки «Редактировать» или дождаться проверки модераторов.

АО «СТРОЙСЕРВИС»

 АО «СТРОЙСЕРВИС»

АО «Стройсервис» - одна из крупнейших компаний России по уровню добычи угля ценных коксующихся марок

Справка

Сегмент экономики: Угледобыча, коксохимия, металлотрейдинг
Динамика (рост/спад): Стабильный рост
Связь с экономикой России (доля): 6-е место в России по добыче коксующегося угля
Основные регионы: Кузбасс, Пермский край
Дополнительно: Сайт https: //stroyservis.com/

Общие сведения Редактировать

АО «Стройсервис» образовано 27 апреля 1994 года.

Группа предприятий АО «Стройсервис» объединяет предприятия по добыче и обогащению угля, выпуску кокса, сбыту продукции на российском рынке и на экспорт.

В составе компании – один из крупнейших металлотрейдеров СФО, поставляющий на внутренний рынок полный спектр продукции ведущих российских производителей металла.

Состав группы

В составе АО «Стройсервис» 8 промышленных предприятий в городах Прокопьевск, Киселевск, Белово, Березовский, а также Беловском и Гурьевском районах Кемеровской области, в Губахе Пермского края. Филиалы металлотрейдинга представлены в городах Белово, Новокузнецк, Красноярск и Екатеринбург. Представительство компании работает в Москве. Общая численность сотрудников компании 11 000 человек.

Уголь Редактировать

Компания АО «Стройсервис» занимает 6-е место в России по добыче коксующегося угля. Высоколиквидные марки коксующихся углей пользуются высоким спросом на рынке. Продукция поставляется на крупнейшие российские металлургические заводы и коксохимические предприятия для производства кокса высокого качества и использования в качестве пылеугольного топлива (PCI) в доменных печах. Основные потребители концентрата коксующегося угля АО ««Стройсервис» на внутреннем рынке – ПАО "НЛМК", ОАО "Алтай-Кокс", ЕВРАЗ.

АО «Стройсервис» входит в десятку крупнейших российских производителей энергетического угля. Продукция поставляется на внутренний рынок ведущим генерирующим компаниям, металлургическим комбинатам, цементным заводам и предприятиям ЖКХ.

Основные направления экспортных поставок в 2018 году - Япония, Польша, Турция, Словакия, Финляндия, Южная Корея, Индия.

География поставок угля и кокса

Социальная ответственность Редактировать

Эффективное социальное партнерство – одно из главных составляющих устойчивого развития бизнеса. АО «Стройсервис» традиционно является крупным налогоплательщиком, добросовестным работодателем, компанией с высоким уровнем социальной ответственности.

приоритеты

Поддержка социальной и инженерной инфраструктуры территорий присутствия, участие в благоустройстве и озеленении

Так, например АО «Стройсервис» полностью проинвестировало реконструкцию и оснащение школы №25 в г. Салаир, в Прокопьевске отремонтирована кровля, а также ряд учебных помещений школы №51 , в поселке Рассвет Новокузнецкого района отремонтировано здание Дома культуры, открыта многофункциональная спортивная площадка, обустроены сквер и площадь для проведения общественных и культурных мероприятий.

Угледобывающие предприятия компании полностью выполняют обязательства по областной программе доставки благотворительного угля для населения, нуждающегося в социальной поддержке.

Поддержка образования

В День российской науки АО «Стройсервис» вручил КузГТУ подарочный сертификат на приобретение оборудования на сумму 300 тыс. рублей. Компания совместно с ведущим техническим вузом региона в течение более 10 лет готовит молодых специалистов для своих предприятий. 

При поддержке департамента молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области «Стройсервис» организовал необычный квест для молодежных команд компаний, входящих в состав Совета работающей молодежи Кузбасса. В программу мероприятия вошла деловая игра «Стратегия» , позволившая участникам попробовать себя в качестве руководителей предприятий.

Поддержка культуры

Компания выступила инициатором и генеральным партнером грандиозных международных фестивалей мультиформатной рок-музыки под открытым небом «Герои мирового рока» в Новокузнецке (2018) и Кемерово (2019).

Фото. Источник: Стройсервис

Поддержка спорта

АО «Стройсервис» более 15 лет выступает партнером Федераций тайского бокса России и Кузбасса. 

Поддержка здоровых инициатив

Ежегодно работники предприятий АО «Стройсервис» участвуют во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России»; легкоатлетической эстафете г. Прокопьевск, посвященной Дню Великой Победы; турнире по волейболу среди Советов молодых специалистов компании АО «Стройсервис» и предприятий региона; массовых стартах в рамках «Кросса нации»; традиционной летней спартакиаде компании, посвященной Дню шахтера.

Разрез «Шестаки» помог сыну машиниста установок обогащения и брикетирования предприятия Кириллу Райковскому принять участие в престижном международном конкурсе детского и юношеского творчества «Чудо Востока», который состоялся в столице Казахстана - Астане. Благодаря этому юный кузбассовец вернулся на родину с победой!

Экология Редактировать

В 2019 году компания ЗАО «Стройсервис» запустила первый в Кузбассе социально ориентированный проект рекультивации. 480 га нарушенных земель будут превращены в площадки для реализации инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса с созданием всей необходимой инфраструктуры.

АКЦИЯ: ЧИСТЫЙ УГОЛЬ – ЗЕЛЕНЫЙ КУЗБАСС

В честь 300-летия Кузбасса компания на своих культурных, спортивных и деловых мероприятиях проводит акцию «Чистый уголь – зеленый Кузбасс» - создание именной аллеи кедров, которая будет высажена в 2021 году в разных местах Кемеровской области. Акцию уже поддержали более 3000 человек: учителя, врачи, работники культуры, политики. 

Источники
  1. Стройсервис. https://stroyservis.com/

Предупреждение

Статья написана на основе открытых источников и может содержать неточности. Если вы их обнаружили, пожалуйста, сообщите нам или исправьте материал самостоятельно через кнопки «Редактировать».
blog comments powered by Disqus
Подпишись на рассылку «Wiki Кузбасс»
И первым узнавай о новостях проекта