Предупреждение

Статья появилась на сайте недавно и может требовать правок. Вы можете отредактировать её через кнопки «Редактировать» или дождаться проверки модераторов.

Кузбасское мороженое - НК Групп

Кузбасское мороженое - НК Групп
Фото. Источник: https://ako.ru/news/detail/kuzbass-pochti-vdvoe-uvelichil-eksport-morozhenogo-

НК Групп - одно из крупнейших объединений торговых, производственных, транспортных компаний в Кемеровской области. Основным направлением деятельности холдинга является производство и реализация мороженого, замороженных полуфабрикатов и рыбной продукции.

Справка

Динамика (рост/спад): рост
Название предприятия: холдинг «НК-Групп»
Связь с экономикой России (доля): входит в десятку крупнейших производителей мороженого в России
Сегмент экономики: пищевая промышленность

История Редактировать

Фото. источник: НК Групп. http://www.morojenoe.ru/company/

В 1949 г. было принято решение о строительстве в Сталинске хладокомбината, целью создания которого являлось обеспечение продуктами питания жителей юга Кузбасса. Место под строительство было выбрано не случайно: соседство с вокзалом позволяло провести железнодорожные ветки прямо к складским помещениям, что и было сделано.

Фото. источник: НК Групп. http://www.morojenoe.ru/company/

В 1953 году комбинат был сдан в эксплуатацию. По техническому проекту производственная мощность составляла три тысячи тонн в смену. В 1953 году горожане попробовали и первое хладокомбинатовское мороженое с изюмом или орехом в вафельном стаканчике.

Фото. источник: НК Групп. http://www.morojenoe.ru/company/

В 1954-м году новокузнечане уже наслаждались настоящим эскимо, а через год появилось первое в городе ароматизированное мороженое со вкусами груши, вишни и яблока.

Фото. источник: НК Групп. http://www.morojenoe.ru/company/

В 1996 году компания взяла курс на интенсивное развитие производства мороженого.

В 1999 году  самостоятельные предприятия – Новокузнецкий, Кемеровский хладокомбинаты – объединяются в холдинг по производству и реализации мороженого «Снежный городок».

А в 2007 году произошло образование и структурирование подразделений в ООО «УК «НовоКузбассХолдинг».

Современное состояние Редактировать

«НК-ГРУПП» - это современное предприятие со сложившимися торговыми традициями и устойчивым имиджем производителя качественной продукции.

Холдинг имеет более чем пятидесятилетнюю историю успешной работы на Российском рынке. Сегодня это крупнейшая в регионе торгово-производственная компания, имеющая собственную производственную базу, розничную и оптовую торговую сеть.

В структуру компании входят: ОАО "Кемеровский хладокомбинат", ОАО «Новокузнецкий хладокомбинат», сеть филиалов «Снежный городок» в гг. Рязань, Омск, Улан-Удэ, Бийск, ООО "Гастроном № 1", ООО "Трансхолод". Общее количество сотрудников по России – более 3500 человек. Ведущими брендами холдинга являются: «Снежный городок», «Вилкино», «Золотая тетра».

Продукция Редактировать

Единственный экспортер мороженого из Кузбасса — холдинг «НК-групп» входит в десятку крупнейших производителей мороженого в России. Мороженое изготавливают на современном оборудовании от мировых лидеров из Швеции, Италии, Польши: Tetra Pak, Ice group, Schnober и др., в соответствии с новейшими европейскими тенденциями и технологиями, из натуральных ингредиентов.

Кузбасское мороженое востребовано на внутреннем рынке: география поставок включает 55 регионов — от центральной части России до Дальнего Востока.