Предупреждение

Статья появилась на сайте недавно и может требовать правок. Вы можете отредактировать её через кнопки «Редактировать» или дождаться проверки модераторов.

День рождения авиации Кузбасса

День рождения авиации Кузбасса
Авиационная открытка [4]

17 августа 1930 года – памятная дата в истории России, положившая начало истории гражданской авиации Кузбасса. Именно в этот день И.С. Лапоноговым и П.К. Колесником был совершен перелет по авиационному маршруту Новосибирск-Новокузнецк с посадкой в городе Кемерово на самолете У-1 «Авро».

Справка

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): основание гражданской авиации в Кузбассе
Дата события: 17 августа 1930 года
Место действия: Новосибирск-Новокузнецк
Действующие лица: И. С. Лапоногов, П.К. Колесник
Язык: русский

История авиации Сибири Редактировать

Гражданская авиация Сибири начала формироваться в 20-е годы XX века. В апреле 1923 года было образовано первое Сибирское содружество воздушного флота. А уже через три года в Сибири появился первый самолет фирмы «Юнкерс».

В мае 1929 года на территории Западной Сибири началась работа авиационных станций в Новосибирске и Омске. Эти авиационные станции занимались обустройством и обслуживанием полетов на новой авиалинии Москва-Иркутск. Сибирские авиационные маршруты на то время еще не были досконально изучены и пропущены. Именно поэтому командование планировало нанять немецких летчиков для изучения и освоения воздушных трасс. Тем не менее услуги германских ассов стоили немалых денег, поэтому пришлось привлекать собственные резервы. В число воздушных работников, освоивших авиационные линии Западной Сибири, вошли Владимир Романов, Федор Каноненко и Иосиф Лапоногов. Последнему принадлежит слава основания гражданской авиации Кузбасса.

Гражданская авиация Сибири развивалась стремительно. Уже в 1930 году авиаторы транспортировали более 700 кг грузов и несколько тонн почты. К 1933 году авиационное управление Западной Сибири гражданского аэрофлота было признано первым во Всесоюзном соревновании, участие в котором принимали другие авиационные управления СССР. В течение последующих лет Сибирская авиация развила систему полетов до такой степени, что в день совершалось не менее десяти вылетов.

Тренировка парашютистов [2]

Для жителей Западной Сибири авиационное дело стало настоящей гордостью. В честь воздушных работников устраивались праздничные парады. Каждый год на парад в Новосибирске собиралось около 150 тысяч человек. Молодежь всеми возможными путями старалась пробиться в авиационное дело. Юноши и девушки обучались в специальных авиашколах, прыгали с парашютом, а также участвовали в сборке авиационных моделей.

Популярность авиационного дела и ее повсеместное развитие на территории Западной Сибири привело к созданию множественных авиационных клубов. Первым из них стал Сталинский (ныне – Новокузнецкий) авиационный клуб, образованный в 1932 году. В качестве учебных машин на базе клуба было несколько самолетов модели У-2. Через три года после открытия состоялся первый выпуск пилотов и специалистов. Каждый последующий выпуск (вместе с первым) насчитывал более 200 человек. Успех Новокузнецкого авиационного клуба стал причиной создания других Кузбасских аэроклубов – Беловского, Кемеровского, Тайгинского и других.

Курсанты на инструктаже в Сталинском аэроклубе [3]

Зарождение гражданской авиации Редактировать

В начале 30-х годов велось освоение авиационных линий, пролегающих в небесном пространстве Западной Сибири. 17 августа 1930-го года был совершен авиационный перелет, положивший начало всей гражданской авиации Кузбасса.

Сложный на тот момент авиационный маршрут Новосибирск-Новокузнецк с посадкой в городе Кемерово был выполнен профессиональным советским летчиком Лапоноговым Иосифом Семеновичем. Перелет был совершен на советском биплане У-1 «Авро». В состав экипажа также вошел бортмеханик – П. К. Колесник. Именно этот день вошел в историю Кузбасса и всей Западной Сибири как день рождения Кузбасской гражданской авиации.

Учебно-тренировочный самолет модели У-1 [1]

«Отец» гражданской авиации Кузбасса Редактировать

Воздушные пространства Западной Сибири изначально представлялись крайне сложными для изучения. В первую очередь из-за масштабов и климатических условий, поэтому было решено привлечь западных специалистов. Однако после невозможности этого союза командование обратилось к советским воздушным ассам. Одним из них был Лапоногов Иосиф Семенович – крайне опытный и титулованный советский летчик. Лапоногов проложил немалое количество авиалиний в воздушном пространстве Западной Сибири. Ниже представлена часть заслуг и наград Лапоногова:

- С 1914 по 1919 проходил обучение в Гатчинской авиационной школе;

- Был назначен в отряд истребителей;

- Проходил службу в рядах Красной армии, а также участвовал в Гражданской войне;

- Лауреат двух орденов Красного Знамени (за мужество и героизм);

- Основоположник сибирской гражданской авиации;

- Одним из первых советских летчиков налетал миллион километров.

Предупреждение

Статья написана на основе открытых источников и может содержать неточности. Если вы их обнаружили, пожалуйста, сообщите нам или исправьте материал самостоятельно через кнопки «Редактировать».
blog comments powered by Disqus
Подпишись на рассылку «Wiki Кузбасс»
И первым узнавай о новостях проекта