Предупреждение

Статья появилась на сайте недавно и может требовать правок. Вы можете отредактировать её через кнопки «Редактировать» или дождаться проверки модераторов.

Открытие кадетских классов для девушек

Открытие кадетских классов для девушек
Первокурсницы Губернаторской женской гимназии-интерната (ГЖГИ)

В 2018 году девушки-кадеты впервые приняли участие в торжественной линейке, посвященной 1 сентября.

Справка

Категория события (сражение, основание города, выборы и др.): Образование кадетских классов для девушек
Дата события: 01. 09. 2018
Место действия: Парк им. Жукова
Действующие лица: Девушки-кадеты
Масштаб события (региональное, федеральное, общемировое): Региональное

«Служу Кузбассу!» Редактировать

1 сентября — достаточно молодой праздник, который отмечается с 1984 года. Но, несмотря на его молодость, это всеми любимый день — день встречи со своими друзьями, любимыми учителями и, конечно, с новыми знаниями и открытиями. Ежегодно в честь этого праздника проводится Губернаторский прием, на котором юноши и девушки, поступившие в губернаторские учебные заведения, дают торжественную клятву, а также получают значки воспитанников ГУ.

В 2018 году День знаний для Губернаторской женской гимназии-интерната (ГЖГИ) стал знаменательным: первокурсницы, поступившие в кадетские классы, заняли своё почетное место на торжественной линейке в Парке Победы имени Г. К. Жукова, где состоялся Губернаторский приём в честь Дня знаний. Воспитанницы ГЖГИ вступили в ряды кадетского братства Кузбасса сравнительно недавно — в 2017 году, а уже 1 сентября 2018 девушки-первокурсницы шли под звуки торжественного марша рядом с кадетами-юношами. 

Реализация кадетского образовательного компонента осуществляется в 10-х и 11-х классах.

Главной целью, которая стоит перед учебным заведением, где открыты кадетские классы, является обеспечение условий развития личности воспитанниц через организацию системы гражданского, патриотического, трудового воспитания.

Режим дня девушек, обучающихся в кадетских классах, несколько отличается от того расписания, согласно которому обучаются и живут остальные воспитанницы. Кадетский образовательный компонент предусматривает углубленное изучение таких учебных дисциплин, как «Психология», «Экономика», «Право», «Основы военной истории», «Основы медицинских знаний», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также занятия по «Основам обороны государства и военной службы», строевой и огневой подготовке, самообороне, этикету, военной топографии, бальным и спортивным танцам.

Обучаясь в кадетских классах ГЖГИ, девочки проходят своего рода «школу жизни», получая не только среднее образование, но и обучение военной дисциплине. 

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилёв поздравил юношей и девушек с 1 сентября и пожелал успехов, новых открытий в предстоящем учебном году. Торжественная атмосфера, праздничное настроение и счастливые улыбки сопровождали всех в этот знаменательный день.

Источники
  1. Сайт ГЖГИ http://www.womangym.ru/

Предупреждение

Статья написана на основе открытых источников и может содержать неточности. Если вы их обнаружили, пожалуйста, сообщите нам или исправьте материал самостоятельно через кнопки «Редактировать».
blog comments powered by Disqus
Подпишись на рассылку «Wiki Кузбасс»
И первым узнавай о новостях проекта