Предупреждение

Статья появилась на сайте недавно и может требовать правок. Вы можете отредактировать её через кнопки «Редактировать» или дождаться проверки модераторов.

Карпова Галина Ивановна

Карпова Галина Ивановна
1 место на чемпионате мира по пауэрлифтингу 2010

Галина Ивановна выступала на соревнованиях всероссийского и международного уровня в составе сборных команд Кемеровской области и России. Имеет высокие спортивные достижения: шестикратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, восьмикратная чемпионка России среди женщин по пауэрлифтингу.

Справка

Дата рождения: 20.05.1968
Место рождения: г. Берёзовский
Сфера деятельности: Спорт
Награды и звания: Заслуженный мастер спорта России
Дополнительно: образование высшее

Биография Редактировать

Карпова Галина Ивановна родилась 20 мая 1968 года в городе Берёзовский Кемеровской области. С детства увлекалась спортом – каталась на лыжах, играла в волейбол, баскетбол. После окончания школы поступила в Киселёвское педагогическое училище, и, успешно окончив учебное заведение в 1986 году, работала в школе №5 города Белово учителем физкультуры.

В 1992 году возвращается в родной город и устраивается на Центральную обогатительную фабрику «Берёзовская» машинистом конвейера. Активно заниматься спортом (пауэрлифтингом) стала с 1994 года, совмещая работу на производстве с тренировками и участием в соревнованиях.



Спортивные достижения Редактировать

Галина Ивановна в составе сборных команд Кемеровской области и России выступала на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Имеет высокие спортивные достижения: шестикратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, восьмикратная чемпионка России среди женщин по пауэрлифтингу.

Ежегодно с 2002 по 2005 годы, а потом с 2009 по 2011 годы Галина Ивановна принимает участие в чемпионатах мира по пауэрлифтингу среди женщин (Германия, Франция, США, Финляндия, Индия, ЮАР, Чехия) и каждый раз Галина занимает высокие места – шесть раз она чемпионка мира и один раз (в 2004 году в США) серебряный призёр.

В июле 2005 года Галина участвовала в Мировых играх (малые олимпийские игры), которые проходили в городе Дуисбурге (Германия). Спортсменка заняла 2 место в абсолютном первенстве, установив 3 мировых рекорда, и осталась в своей категории самой сильной женщиной мира.

В марте 2008 года Галина Ивановна стала чемпионкой России по пауэрлифтингу, в августе 2008 года в городе Новосибирске на Кубке России завоевала 2 место. В марте 2009 года стала серебряным призёром чемпионата России. В 2010, 2011 годах завоевала «золото» на чемпионатах России. В 2012 году в очередной раз Галина стала чемпионкой России.

Галина Ивановна за время спортивной карьеры установила 95 рекордов. 

В 2012 году Галина Ивановна закончила спортивную карьеру, но осталась верна спорту. Она посол ГТО в городе Берёзовском, частый гость в школах и детских садах, где пропагандирует здоровый образ жизни. Принимает участие в городских мероприятиях по пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни.




Награды Редактировать

За высокие спортивные достижения награждена Почётной грамотой АКО в 2002 году, медалью «Спортивная доблесть Кузбасса» и медалью «За честь и мужество» в 2004 году, медалью «65 лет Кемеровской области» в 2008 году, Благодарностью Губернатора Кемеровской области в 2010 году, Почётным знаком «Золотой знак «Кузбасс» в 2011 году.


Предупреждение

Статья написана на основе открытых источников и может содержать неточности. Если вы их обнаружили, пожалуйста, сообщите нам или исправьте материал самостоятельно через кнопки «Редактировать».
blog comments powered by Disqus
Подпишись на рассылку «Wiki Кузбасс»
И первым узнавай о новостях проекта