Предупреждение

Статья появилась на сайте недавно и может требовать правок. Вы можете отредактировать её через кнопки «Редактировать» или дождаться проверки модераторов.

Третьякова Надежда Леонидовна

Третьякова Надежда Леонидовна

Третьякова Надежда Леонидовна — двукратная чемпионка Международного турнира «Иван Ярыгин». Единственная спортсменка из Кузбасса, кому удалось это дважды..

Справка

Дата рождения: 04.04.1992
Место рождения: с. Беково Беловский район Кемеровская область
Награды и звания: Мастер спорта международного класса во вольной борьбе, двукратная чемпионка Международного турнира "Иван Ярыгин"
Язык: Русский
Сфера деятельности: Спорт

Двукратная чемпионка Международного турнира «Иван Ярыгин»

Спортивные достижения Редактировать

Третьякова Надежда Леонидовна родилась 4 апреля 1992 года в селе Беково Беловского района Кемеровской области. С 1999 по 2007 год училась в Бековской средней школе. Первые успехи пришли быстро. Так как среди девушек соревнований было мало, уже спустя полгода Надежда заняла 1 место среди мальчиков в весовой категории до 46 кг.

В 2006 году на Открытом Первенстве города Белово, посвящённом Дню защитников Отечества заняла 3 место в весовой категории до 45 кг. На Первенстве Кемеровской области заняла 3 место в весе до 48 кг.

В 2007 году участвовала в Первенстве Кузбасса среди девушек и заняла 2 место в весе 49 кг. На Всероссийском турнире за призы братьев Брайко отвоевала 2 место. В этом же году Надежда поступила в училище (Техникум) Олимпийского резерва в г. Лениск-Кузнецкий к тренеру-преподавателю училища – Якучакову Владимиру Николаевичу и старшему тренеру области по девушкам — Гончарову Дмитрию Ивановичу. Она также продолжила тренировки у Якучакова Сафрона Николаевича.

В 2008 году на Всероссийском турнире за призы администрации города Сорска республики Хакасия заняла 2 место в весовой категории 51 кг. На Первенстве области среди кадетов заняла 2 место в весе 56 кг. На Первенстве Сибирского Федерального округа среди кадетов стала чемпионкой в весовой категории 56 кг.

В 2009 году на Первенстве области среди кадетов заняла 1 место в весе 56 кг., на Первенстве области среди юниоров – 1 место в весе 55 кг., на Первенстве Сибирского Федерального округа среди юниоров – 1 место в весовой категории 55 кг., на Первенстве Сибирского Федерального округа среди кадетов заняла 1 место в весе 56 кг., на Первенстве России среди кадетов – 3 место в весе 56 кг.

24-26 апреля 2009 года в г. Красноярск состоялся третий этап Спартакиады школьников (Сибирского Федерального округа), где Надежда заняла 1 место в весовой категории 56 кг., а уже в финале была награждена вторым местом в весе 56 кг.

В июне 2009 года в г. Пензе выигрывает Чемпионат Кузбасса среди женщин в весовой категории 55 кг.

В 2010 году участвовала на Первенствах Кемеровской области, Сибирского Федерального округа.

В 2011 году на Чемпионате Кузбасса заняла 1 место в весе 55 кг. На Всероссийском турнире за призы братьев Брайко заняла 2 место в весовой категории 59 кг. В этом же году выигрывает Международный турнир в Турций среди юниоров.

В 2012 году на Первенстве Сибирского Федерального округа среди юниоров стала чемпионом в весе 55 кг., а на Первенстве России взяла "бронзу" в весе 55 кг. На Международном турнире в г. Анкаре (Турция) становится чемпионкой в весовой категории  55 кг. Занимает первое место в весе 55 кг. на Чемпионате Кузбасса среди женщин.

В 2012 году Надежда окончила Училище олимпийского резерва и поступила в Новокузнецкую педагогическую академию, которую окончила в 2016 году.

В 2013 году выигрывает Всероссийские соревнования на призы Красноярской ШВСМ, международный турнир «Иван Ярыгин», который является отборочным для участия в чемпионате Европы.

В 2013 году в Швеции на Международном турнире занимает 3 место.

В 2014 году  на Чемпионате России занимает 5 место, на Чемпионате Сибирского Федерального округа занимает 2 место, выигрывает Всероссийский турнир на призы братьев Брайко.

В 2016 году выигрывает Всероссийский турнир, побеждает на Всероссийских соревнованиях на призы Красноярской ШВСМ.

В 2016 году Надежда второй раз становится чемпионкой на Международном турнире «Иван Ярыгин», являясь единственной спортсменкой из Кузбасса кому удалось это дважды.

В 2017 году заняла 1 место на Чемпионате Кузбасса и Чемпионате Сибирского Федерального округа по вольной борьбе.

В настоящее время является спортсменом-интруктором в Центре спортивной подготовки Кемеровской области.


Источники
  1. Протоколы соревнований http://www.wrestrus.ru

Предупреждение

Статья написана на основе открытых источников и может содержать неточности. Если вы их обнаружили, пожалуйста, сообщите нам или исправьте материал самостоятельно через кнопки «Редактировать».
blog comments powered by Disqus
Подпишись на рассылку «Wiki Кузбасс»
И первым узнавай о новостях проекта