Предупреждение

Статья появилась на сайте недавно и может требовать правок. Вы можете отредактировать её через кнопки «Редактировать» или дождаться проверки модераторов.

Судоходство в Кемеровской области

Судоходство в Кемеровской области
Реки Кузбасса [2]

Судоходство в Кузбассе осуществлялось по реке Томь до 2010 года. На сегодня русло обмелело и непригодно для транспортного использования. В планах его расчистка и восстановление судоходства.

Справка

Тип транспорта (водный, наземный, подземный и т.д.): водный
Маршруты (направления): внутренние, между населенными пунктами вдоль русла Томи.
Цель (транспортировка грузов/пассажирские перевозки): перевозка пассажиров, грузов
Значение (региональное, федеральное, мировое): региональное
Динамика (строительство дополнительных линий, приостановка маршрута и т.д.): Судоходство на реке Томь было с начала XVII века по начало XXI. На данный момент обсуждаются перспективы расчистки и углубления русла реки, однако, работы не ведутся. На 2018 год по реке передвигаются только легкие катера и рыболовные лодки.

Водные ресурсы Кемеровской области Редактировать

В Кемеровской области протекают реки, которые относятся к водной системе Оби. Крупные реки региона:

●      Томь.

●      Иня.

●      Кия.

●      Мрассу.

●      Чумыш.

●      Яя.

В Кузбассе встречаются равнинные, горные и смешанного типа реки. Равнинные – медленные и широкие, наиболее приспособлены для судоходства. Одна из таких – Иня, длиной 660 км. Горные – бурные и быстрые (Яя). Самая большая река региона Томь смешанного типа – берет начало в горах Кузнецкого Алатау (Республика Хакасия). Протяженность 827 км, наибольшая ширина устья – 3 км.

Река, подходящая для судоходства – Томь. Остальные для этого непригодны и не используются.


История судоходства по реке Томь Редактировать

Река Томь [2]

Самая большая река Кузбасса в прошлом была транспортной магистралью региона. Известно о движении по ней малых речных судов в начале XVII века от пограничного Кузнецка до Томска. Перевозились сельскохозяйственные грузы, пассажиры, сплавлялись деревья, строительные материалы, каменный уголь.

Освоению водной артерии края мешало то, что река считалась местами мелководной, с быстрым течением и порогами. Исследования русла Томи начались в 1890 году, показали, что Томь полностью судоходна до Кузнецка. Сложности могут возникнуть только при сильной засухе.

Пароходное движение по Томи открыто в 1893-94 годах от Томска до села Поломошное (Яшкинский район). Главным образом перевозили строительные материалы для железной дороги. Небольшие баркасы плавали и дальше по Томи – до поселения Шевели, около Кузнецка.

В мае 1898 года из Томска в Кузнецк совершил рейс однопалубный пароход «Томь» – судно длиной 36 шириной 7 метров. В первой половине ХХ века ведется промышленная добыча со дна Томи гравия и глины, русло расчищается и углубляется. Увеличивается количество судов на реке. Перевозка грузов и пассажиров между Томском и Кузнецком (с остановками в деревнях) развивается.

Период упадка движения по реке наблюдается после Революции и до окончания Второй мировой войны. Вторая половина ХХ века – время активного использования Томи в судоходных целях. Строятся теплоходы, краны, оборудуются места зимовки судов. Активная эксплуатация реки в транспортных целях до Новокузнецка идет до 1980 года. 

Судоходство на Томи в ХХ веке [3]





Современное движение водного транспорта Редактировать

Для поддержания проходимости реки проводились дноуглубительные работы. Их осуществление было задачей муниципалитета, судовладельцев, промышленных предприятий, которые перевозили грузы по реке. По мере прекращения чистки русла, Томь значительно обмелела.

До 2005-2010 годов по реке работали маршруты:

●      Новокузнецк – Ячменюха (101 км).

●      Кемерово – Змеинка (83 км).

Плавали катера «КС-149» и «КС-207» Новокузнецкого государственного водно-транспортного предприятия.

По мере дальнейшего измельчения Томи движение прекратилось окончательно. Сейчас река используется для туристических сплавов на плотах от Междуреченска до Новокузнецка. Небольшие рыбацкие лодки и катера – суда, которые сейчас можно увидеть на Томи, на разных участках. Река судоходна в период с мая (вторая половина) по октябрь. 

Катера рыбхознадзора на Томи [4]


Перспективы Редактировать

Томь – река федерального значения. Согласно Водному кодексу Российской Федерации от 2006 года, чистка русел рек – обязательная деятельность субъектов Федерации. Обмеление мешает не только транспортному движению, но и сокращению численности рыб.

На 2018 год действий по расчистке и углублению реки не планируется. Ведутся обсуждения откуда привлечь инвесторов, чтобы запустить работы [4]. Рассматриваются вопросы добычи полезных ископаемых со дна реки, что также приведет к ее углублению. 


Интересные факты Редактировать

1. На реке Томь планировалась постройка Крапивинского гидроузла, который должен был улучшить водоснабжение региона и производить 1,9 млрд кВт·ч в год электроэнергии. Стройка началась в 1975 году. Прекратилась из-за протестов экологов и местного населения в 1989 году, когда было построено до 70% объекта. Периодически вопрос о возобновлении долгостроя поднимается администрацией Кемеровской области, обсуждается его возможная приватизация. «Программа развития гидроэнергетики России до 2020 года» включает в себя ввод в действие Крапивницкой ГЭС до 2030 года.

Недострой Крапивинской ГЭС [5]

2. Существовал проект судоходного канала между реками Томь и Обь. Его планировалось построить на 50-60 километров выше места впадения Томи в Обь. Это сократило бы транспортные маршруты для судов, курсирующих между Томском и Новосибирском. Проект остался на бумаге, реализован не был.

Предупреждение

Статья написана на основе открытых источников и может содержать неточности. Если вы их обнаружили, пожалуйста, сообщите нам или исправьте материал самостоятельно через кнопки «Редактировать».
blog comments powered by Disqus
Подпишись на рассылку «Wiki Кузбасс»
И первым узнавай о новостях проекта