Предупреждение

Статья появилась на сайте недавно и может требовать правок. Вы можете отредактировать её через кнопки «Редактировать» или дождаться проверки модераторов.

Транссибирская магистраль

Транссибирская магистраль
Транссибирская магистраль

Транссибирская магистраль – единственная железная дорога, проходящая через Евразию. Соединяет Атлантический и Тихий океаны. Протяженность магистрали составляет почти 9300 км. Проходит по территории 20 субъектов РФ.

Справка

Место нахождения: значительная часть России
Цель (транспортировка грузов/пассажирские перевозки): строительство
Дата создания: 1891-1961
Значение (региональное, федеральное, мировое): федеральное
Дополнительно: итог - строительство магистрали

Самая длинная железная дорога

История строительства Редактировать

Транссибирская магистраль – железная дорога, проходящая через Евразию, соединяющая Москву и крупнейшие города восточной Сибири и дальнего востока.  Общая протяжённость магистрали составляет 9288 километров.

Транссиб – самая протяжённая железнодорожная магистраль в мире. Строительство магистрали велось с 1891 по 1916 годы. В это время была проложена основная часть магистрали – от Миасса до Владивостока.

История строительства

В 1905 году проложенные пути позволили по суше преодолевать расстояние от Атлантического океана в Западной Европе до Тихого океана во Владивостоке.

В настоящее время пропускная способность пути составляет 100 млн тонн грузов в год. По магистрали курсируют скоростные поезда, поездка из Москвы во Владивосток занимает 7 суток. Начальной точкой отправки считается Москва, конечной – Владивосток.

Схема магистрали на карте России, [2].

Решение о строительстве Транссибирской магистрали было принято в 1891 году Александром III. Царь подписал соответствующий указ, после чего началось строительство. Первый поезд отправился в путь по Транссибу в 1901 году. А регулярное железнодорожное снабжение между Санкт-Петербургом и Владивостоком было налажено летом 1903 года.

В те годы вагоны переправлялись через Байкал на паромах. Но беспрерывное железнодорожное сообщение было налажено уже к 1905 году.

В дальнейшем Транссибирская магистраль пополнялась новыми частями железной дороги. Так, были введены в эксплуатацию дополнительные отрезки в Западной Сибири, у Байкала, в районе Владивостока и т.д. Официальным окончанием строительства Транссибирской магистрали на территории России считается октябрь 1916 года, когда был введён в эксплуатацию Хабаровский мост через Амур.

В дальнейшем Транссибирская магистраль неоднократно подвергалась реконструкции. Так, вводились дополнительные пути для повышения пропускной способности и грузоперевозок. Проектом заинтересовались и в Европе. Так, при помощи Транссибирской магистрали грузы доставлялись из Германии в Китай и наоборот. Перевозки из Германии в Китай по железной дороге занимают на 10-12 дней меньше, чем с помощью паромного сообщения.

Современное состояние Редактировать

Сегодня Транссибирская магистраль представляет собой двухпутную железнодорожную линию. С помощью магистрали осуществляется выход на железнодорожные сети КНДР, Китая и Монголии, а также бывших советских республик.

Транссиб проходит по территории 20 различных субъектов РФ и пяти Федеральных округов. В перечисленных субъектах сосредоточено порядка 80% промышленности РФ. Вдоль линии Транссиба расположено почти 90 городов.

Сегодня по этой железнодорожной линии провозится более половины всех внешнеторговых и транзитных грузов. Перевозки осуществляют не только российские компании, но и европейские. Магистраль превратилась в приоритетный маршрут для торгового оборота Европы и Азии.

Предупреждение

Статья написана на основе открытых источников и может содержать неточности. Если вы их обнаружили, пожалуйста, сообщите нам или исправьте материал самостоятельно через кнопки «Редактировать».
blog comments powered by Disqus
Подпишись на рассылку «Wiki Кузбасс»
И первым узнавай о новостях проекта