Предупреждение

Статья появилась на сайте недавно и может требовать правок. Вы можете отредактировать её через кнопки «Редактировать» или дождаться проверки модераторов.

Железнодорожный транспорт Кемеровской области

Железнодорожный транспорт Кемеровской области
ЖД вокзал Кемерово [1]

Кемеровская область отличается развитой инфраструктурой железнодорожного транспорта. Свыше 1700 км путей, 45 станций, интенсивные пассажирские и грузовые перевозки.

Справка

Тип транспорта (водный, наземный, подземный и т.д.): железнодорожный
Маршруты (направления): по области, дальнего и ближнего следования
Цель (транспортировка грузов/пассажирские перевозки): перевозка пассажиров, грузов
Протяженность: 1755 км
Динамика (строительство дополнительных линий, приостановка маршрута и т.д.): интенсивность грузовых перевозок растет, подвижной состав расширяется и модернизируется

Инфраструктура железных дорог Кузбасса Редактировать

Железнодорожный транспорт в регионе имеет особую важность, ввиду большого количества промышленных предприятий. Грузы из него перевозятся как в восточном, так и в западном направлении. 16 соседних железных дорог страны, обеспечивают дальнейшую транспортировку грузов из Кузбасса. Объемы грузоперевозок области составляют 88% от всей загрузки Западно-Сибирской железной дороги и 19% от общей погрузки РФ.   

В регионе развита сеть железных дорог – средняя плотность дорог здесь в 3,5 раза выше, чем в среднем по стране, в 6 раз выше, чем в Сибири.

Общая длина дорог Кузбасса 1755 км [2]. В северной части – международная Транссибирская магистраль, в южной – Южно-Сибирская.

Основные железнодорожные узлы:

●      Новокузнецк.

●      Мариинск.

●      Тайга.

●      Юрга.

●      Топки.

●      Белово-Артышта.


Специфика железной дороги области – плотное сотрудничество с промышленностью региона. Основная часть продукции от угольных, металлургических, машиностроительных и других предприятий перевозится по железной дороге, что дешевле, чем автомобильный транспорт.

Основные грузы:

●      каменный уголь;

●      кокс;

●      руда;

●      черные металлы;

●      цемент.

В Кемеровской области организована работа двух филиалов РЖД: Западно-Сибирской и Красноярской железных дорог.  

С ноября 2003 года работает филиал ОАО «РЖД» – «ТрансКонтейнер». Их направление работы – перевозка контейнеров в разных направлениях (наиболее востребованное – Дальний Восток). 

Пассажирские перевозки Редактировать

Осуществляются ОАО «Кузбасс-пригород» и ОАО «Краспригород».


В регионе работают 45 железнодорожных станций, самые крупные из которых в городах:

●      Кемерово;

●      Новокузнецк;

●      Прокопьевск;

●      Юрга;

●      Междуреченск.


В Кемерово организовано движение поездов дальнего следования в Европейскую часть России, Урал, Дальний Восток. Есть железнодорожное сообщение с Краснодарским краем, Москвой (фирменный поезд «Кузбасс»). По области курсируют пригородные поезда. Вокзал работает с 1916 года, после 1960 – его перенесли в центральную часть города.

Железнодорожный вокзал в Кемерово [3]


Новокузнецкий вокзал расположен в Куйбышевском районе города. Обслуживает за год 9 миллионов пассажиров. Отправляются поезда ближнего и дальнего следования, электропоезда по области. Здание построено в 1924 году, полная реконструкция здания прошла в 2011-2013 годах.

История железной дороги региона Редактировать

Первая железнодорожная колея проложена в 1913 году (Юрга – Кузнецк-Сибирский). Новые пути строятся с 1917 по 1941 года.

Первая электрифицированная линия (во всей Сибири) – Белово – Новокузнецк (1937 год). Прежде всего, дороги протягиваются к крупным месторождениям области. К 2000 году 97% подвижного состава были электровозы (в основном ВЛ10 и модификация ВЛ10у).

В Кемерово находилось управление железной дорогой Кемеровской и Томской областей. Работало три отделения: Новокузнецкое, Тайгинское и Беловское.

Кемеровская железная дорога с1997 года – Кузбасское отделение Западно-Сибирской дороги.

Интересный факт: Томусинский тоннель длиной 1157,87 м – самый протяженный в Западной Сибири. Построен в 1964 году на участке Артышта – Подобас (перегон Кургеш – Карлык). С 2012 по 2017 – реконструирован, в 30 метрах проложен новый тоннель, для увеличения пропускной способности перегона.

Томусинский тоннель до реконструкции [5]

Перспективы развития Редактировать

В 2018 году в Кемеровской области выделено 2,5 миллиардов рублей, чтобы модернизировать инфраструктуру железнодорожного транспорта. Запланировано реконструкция и замена на более новое оборудование устройств связи, централизации, контактной сети и путей на ряде перегонов и станций (общая протяженность свыше 8 км), обновление станции Междуреченск. [6]


Источники
  1. Rutraveller https://www.rutraveller.ru/place/140878/photos
  2. Интернет-портал органов государственной власти Кемеровской области http://www.kemobl.ru/Ekonomik/trans.asp?n=1&sn=6
  3. Сайт Департамента и связи Кемеровской области http://dtsko.ru/photos.php
  4. Сайт Сибирь Информ http://sibfo.ru/tourism/750-na-zheleznodorozhnom-vokzale-v-novokuznecke-poyavilis-ekonomichnye-hostely.html
  5. Сайт компании «СК МОСТ» https://www.skmost.ru/objects/tunnels/tomusinskij/
  6. Сайт Департамента и связи Кемеровской области http://dtsko.ru/activities/development-and-planning-of-the-industry.php

Предупреждение

Статья написана на основе открытых источников и может содержать неточности. Если вы их обнаружили, пожалуйста, сообщите нам или исправьте материал самостоятельно через кнопки «Редактировать».
blog comments powered by Disqus
Подпишись на рассылку «Wiki Кузбасс»
И первым узнавай о новостях проекта